事業案内

独特な仕入れ

千葉県館山市波左間漁協の協力のもと、天然の新鮮な海産物を安価な値段で仕入れることが可能になりました。
この新鮮な素材を使い、安心・安全な加工品を作ります。

独特な流通網

房州屋独自の流通網
生産者から消費者までの流通は図の様に行われます。
生産者にとっては、製品が売れないことが一番の問題です。
それを回避するためには、上記のような流通が必要です。

そして、生産者の売り金額と消費者の購入金額にはあまりにも大きな差があります。
また、水揚げされてから消費者に届くまでの日数ももっと早く出来るのではないか。
それらを少しでも叶えるために、「房州屋」は存在します。

国産(千葉県産にこだわる)

房州屋の主力商品「房州わかめ」「房州ひじき」「房州の干物」この3つをあげても、現在、日本に流通している多くのわかめ・ヒジキ・干物は外国産です!
周りを海に囲まれた島国日本。しかし、海産物の多くは輸入品です。

今後の展開

「房州屋」は、海産物にとどまらず、農産物も国産にこだわり生産・仕入れ・加工・販売を行なっていきます。

房州屋はすでに、「波佐間漁協」からの仕入れ、「大手有名ホテル」への加工品の販売が決定しています。それをスタートに地元での販売、外食企業への販路拡大。そして将来は本格的な自社ブランドを展開していきます。
また福祉面では、障がい者スタッフの加工技術の習得、通常時間就労のための体力・精神力のフォローアップをはかり、障がい者スタッフの社会参加に貢献します。

コメントは受け付けていません。