2012.11.8 まぜるひじきのお料理

まぜるひじきを使ったお料理を紹介していきます。

A型社員が作ってきてくれた「ひじき海苔巻き」と「まぜるひじき乗せサラダ」です。

おいしかったです。

2012.11.2 新商品「みそピー」

新商品は「まぜるひじき」だけではございません!

こちらの「みそピー」も新たに発売が決定しました。

千葉県産の落花生がおつまみに合います!もちろん無添加!

ぜひご賞味ください。

2012.11.2 新商品 「まぜるひじき」

近頃、すっかり寒くなってきて、冬が近づいてくるのを市原の町並みから感じます。

そしてすっかり忘れていた新商品の紹介です。

シソの風味とひじきの香りが食を進めます!

ごはんや色々なお料理のかけてよし、混ぜてよし。

ぜひお試しください。

2012.10.26 まぜるひじきのお稲荷

A型社員の方が、まぜるひじきをつかったお稲荷さんを作ってきてくれました。

シソと稲荷がおいしかったです。

2012.10.20 ユニバーサル農業フェスタ in幕張

10/20(日)にホテルメイプルイン幕張で

ひじきと、味噌ピー、そして新商品の「まぜるひじき」を販売しました。

「まぜるひじき」は芽ひじきと、梅酢につけたシソを混ぜた新しい商品です。

これから随時販売を予定しておりますので見かけた際には是非ご賞味ください。

 

波左間漁協 ジンベイザメ

波左間のジンベイザメです。

海の中で飼われています。

2012.8.24 ひじきの煮物

A型社員が、うちのひじきで煮物を作ってくれました。

味がしみていて、とてもおいしいかったです。

2012.08.09 作業の様子(作業場2)

作業場2では製品の袋作りと袋詰めをしています。

今日は袋にシールを貼っています。

2012.08.08 作業の様子(作業場1)

真ん中の黄色いケースに館山の波左間漁港から送られてきたひじきがあります。

そこから自分のやる分を取り、長ひじきと芽ひじきに仕分けていきます。

房州ひじき in のぞみ野マルシェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

房州ひじきが袖ヶ浦市に7月21日にオープンした「のぞみ野マルシェ」にて

房州屋のひじきが絶賛販売中です!

前のページ»次のページ»